Coador de café Hario possui algumas características que o tornam diferentes dos demais filtros, como: espirais na parte interna que facilitam a expansão do pó de café e uma grande abertura na base do coador, que permite controlar a velocidade e a absorção do café durante o tempo de filtragem.
O mais icônico dos novos métodos de café filtrado, o coador Hario V60 possui inúmeras opções de material e tamanho para você preparar facilmente o seu tradicional café coado no melhor estilo possível. O que diferencia o V60 e o torna especial é que ele foi projetado para extrair o melhor do seu café especial.
O "segredo" Hario V60: O método japonês criado em 2011 possui filtro cônico triangular com vértice de 60 graus (daí o nome). Internamente, conta com linhas verticais levemente espiraladas que permitem que a água passe pelo pó em um fluxo que acentua o movimento circular, além de afastar o papel do equipamento e permitir que o café respire. O orifício único e grande na base faz com que a infusão não se acumule para ser filtrada. Essas características interferem no sensorial da bebida por gerar uma extração mais rápida e sem interferências. A Hario v60 é simples de preparar e de limpar. O café feito nela costuma ser equilibrado, com textura limpa. Está disponível em diferentes cores e materiais, como acrílico, vidro e cerâmica.
Como fazer:
Sobre a Hario: A empresa dedica-se ao design, produção e venda de vidro resistente ao calor desde que foi fundada em 1921. Em 1964, expandiu a produção para itens domésticos, começando com o sifão de café. Também começou a produzir lentes para faróis automotivos em 1980. Hoje, continua a fabricar uma variedade de itens, de utensílios de cozinha com segurança para microondas e em especial utensílios para café e chá.
Filtro especialmente para o preparo de café filtrado.