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  3. Suporte Coador de Café Hário V60 02 Acrílico Transparente

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Coador de café Hario possui algumas características que o tornam diferentes dos demais filtros, como: espirais na parte interna que facilitam a expansão do pó de café e uma grande abertura na base do coador, que permite controlar a velocidade e a absorção do café durante o tempo de filtragem.

O mais icônico dos novos métodos de café filtrado, o coador Hario V60 possui inúmeras opções de material e tamanho para você preparar facilmente o seu tradicional café coado no melhor estilo possível. O que diferencia o V60 e o torna especial é que ele foi projetado para extrair o melhor do seu café especial.

O "segredo" Hario V60: O método japonês criado em 2011 possui filtro cônico triangular com vértice de 60 graus (daí o nome). Internamente, conta com linhas verticais levemente espiraladas que permitem que a água passe pelo pó em um fluxo que acentua o movimento circular, além de afastar o papel do equipamento e permitir que o café respire. O orifício único e grande na base faz com que a infusão não se acumule para ser filtrada. Essas características interferem no sensorial da bebida por gerar uma extração mais rápida e sem interferências. A Hario v60 é simples de preparar e de limpar. O café feito nela costuma ser equilibrado, com textura limpa. Está disponível em diferentes cores e materiais, como acrílico, vidro e cerâmica.

 

Como fazer:

  1. Use café com moagem: Média. Prefira sempre moer na hora;
  2. Coloque o filtro de papel no coador. Usar Filtro de Papel Hario 03;
  3. Escalde o filtro com água quente para retirar as impurezas do papel;
  4. Pese o café, afim de definir a proporção de café x água utilizada (pode variar entre 10 a 20ml por grama de café usado. Quanto menor, mais forte ficará o café. Teste ao seu gosto);
  5. Coloque o café no filtro de papel e despeje a água (temperatura entre 92/93 graus) em movimentos circulares a partir do centro na superfície do pó, numa quantidade de aprox. 50g de água. Deixe em pré-infusão de 30 segundos;
  6. Despeje o restante de água de forma contínua, sempre iniciando do centro e fazendo movimentos circulares de modo que todo o café seja uniformemente envolvido;
  7. Aguarde o término da extração e pronto, hora de servir o café!

Sobre a Hario: A empresa dedica-se ao design, produção e venda de vidro resistente ao calor desde que foi fundada em 1921. Em 1964, expandiu a produção para itens domésticos, começando com o sifão de café. Também começou a produzir lentes para faróis automotivos em 1980. Hoje, continua a fabricar uma variedade de itens, de utensílios de cozinha com segurança para microondas e em especial utensílios para café e chá.

Filtro especialmente para o preparo de café filtrado.